Новак Джокович одержав вчера красивую победу над Рафаэлем Надалем, подвел черту под почти 3-х месячным марафоном хардового сезона. Впереди нас ожидает несколько месяцев прекрасных грунтовых турниров. Монте-Карло, Барселона, Мадрид, Мюнхен, Рим, Дюссельдорф, Открытый чемпионат Франции. Но все это впереди, а пока хотелось бы подвести кратенькую черту под тем, что было, и немного вернуться к самым запоминающимся моментам прошедших 3-х месяцев.
Начинался сезон как всегда с Кубка Хопмана, турниров в Брисбене, Ченнае и Дохе. После долгой зимней спячки все основные силы ринулись в бой)). Ни для кого не секрет что многие рассматривают первые три недели турниров как основную подготовку к Австралиан Опен. И на первых турнирах можно подметить, кто как готовился к сезону, кто валялся на пляжах, кто форсировал подготовку, кто неспешно набирал форму в первые три недели. На турнире в Брисбене победу одержал Робин Содерлинг, выиграв в финале у Энди Роддика. Так же хотел бы отметить хорошую игру показанную тут Андерсоном, который дошел до полуфинала, где в трех сетах уступил Роддику. В целом турнир прошел без сенсаций, кроме, пожалуй, поражений в первом круге Вердаско и Симона от Беккера и Хиралдо.
В Ченнай и Дохе не было равных двум швейцарцам Вавринке и Федереру. Особо отмечу турнир в Дохе, где Федор выиграл в финале у Коли Давыденко. Пожалуй, тогда никто не мог предположить что Коля, обыгравший в полуфинале Надаля 6-3 6-2 и шедший за 3-ку, в дальнейшем будет лить всем кому не лень и падать в рейтинге.
Также в это время проходил Кубок Хопмана где отмечу три победы Джоковича, который только начинал свою победную серию в этом сезоне.
Во вторую неделю все плавно переселились поближе к главному турниру первой половины сезона. Мелкий турнирчик в австралийском городке Куйонг выиграл Австралиец Хьюитт. Турнир по крупнее в Окленде выиграл Феррер. Он обыграл в финале Налбандяна, показав отличный теннис и тем самым дав понять, что в Австралии будет на ведущих ролях, что он нам и продемонстрирует потом. В Сиднее победу одержал Симон. Пять матчей выиграл все довольно уверенно по 2-0. Отмечу также, что именно на этом турнире начал возвращаться потихоньку Дель Потро. Обыгравший Лопеса 6-7(5) 7-6(9) 7-6(3) затем уступил во втором круге Майеру.
Дальше две недели подряд мы могли наслаждаться каждодневным теннисом от лучших игроков планеты на Австралиан Опен. В первом круге было много как интересных, так и неожиданных по результатам матчей. Это и 5 сетов в матче Кубот-Куеррей, где в решающем со счетом 8-6 победил Кубот, это и вылет в первом круге Давыденко, Карловича, замечательный камбек Монфился с 0-2 на 3-2 в матче с Де Беккером, это и рубка Налбандяна с Хьюиттом, где 9-7 в решающем сете победил аргентинец.Второй круг мне больше всего запомнился суперматчем Федерер-Симон, пять сетов замечательного тенниса и Федереру пришлось попотеть, что бы пройти дальше. Также неплохую игру показали Содерлинг, Феррер, Долгополов обыгравший Тсонгу. В четвертом круге все фавориты дружно одержали победы за исключением главной сенсации, победы Долгополова над Содерлингом. Ну и, пожалуй, поражение Роддика от Вавринки, хотя его навряд тли можно назвать сенсацией. В четвертьфинале Джокович без проблем обыграл Бердыха, Федерер не оставил шансов Вавринке. Феррер благодаря своей отменной форме и проблеме Надаля с ногой вышел в полуфинал. Сопротивлялся и Долгополов сыграв интереснейший матч с Марреем. В полуфиналах Джока одолел Федерера а Маррей Феррера. В финале Новак предстал во всей красе и не оставил ни шанса Маррею. Прекрасная игра которой он будет нас радовать еще долго…
Так и закончился первый турнир Большого шлема в году. Кто-то отправился отдыхать, кто-то еще упорнее тренироваться.
На пятой неделе тура проходило три турнира. Грунтовые червячки выясняли отношения в Чили, где победу одержал Робредо. В Йоханесбурге и Загребе победили Андерсон и Додиг соответственно.
На 6-й неделе раскидало тенниситов по всей земле. На грунте в Бразилии не было равных Альмагро, который затем еще две недели подряд будет показывать отличную игру. В Европе проходил турнир в Роттердаме где в первом круге кое кто сразу дал понять что он еще отдыхает. Это поражения Маррея, Феррера, Давыденко, Симона. Вторую победу в этом сезоне одержал Содерлинг. В финале он в отличном стиле переиграл Тсонгу. Также мне запомнилась игра Содерлинг-Южный, где оба потрясно играли но Мише не хватало чуть – чуть…В америке тем временем зажглась звезда Милоша Раонича, который благодаря сумасшедшей подаче, позволяющей бомбить по 30 эйсов за матч, выиграл турнир в Сан Хосе в финале обыграв Вердаско 7-6 7-6.
На седьмой неделе в Буэнос Айресе победу одержал Альмагро. А в Марселе Содерлинг выиграл в финале у Чилича. Совершили своеобразный дубль теннисисты, выиграв два подряд турнира за две недели. В Америке снова бушевал Раонич, дошедший до финала в Мефисе и лишь в трех сетах уступивший Роддику. Отмечу второй подряд полуфинал Дель Потро, который начал потихоньку показывать свою форму до травмы.
Вот так и прошли првые 7 хардовых недель из 14-ти.
Продолжение следует...
Комментариев нет:
Отправить комментарий